RELIGION  

這週末在Waggawagga參加了一個地方教會的活動,一個是年度歌舞劇公演,一個是周日早晨的禮拜。想想也已經十幾年沒參加教會活動了,在一次參加不是在台灣,禮拜的過程聽了牧師說了很多很多,除我之外沒有任何一位亞洲臉孔的人,一邊訓練聽力也一邊練習投影剪報上看到的單字再說些什麼,聽著看著也在想到底信仰這件事情于我而言算什麼,在聽著台上講者的佈道中自己的宗教觀也越發清晰,我覺得神是存在的,只不過牠的形體或者說教義對我來說都不能明確的歸類於哪一個,我覺得信仰給我的是要我能夠尊敬還有一位這樣偉大至高無上的存在,在處事上就會知道要謙卑;在信仰的過程中更佳的了解自己,清晰自己的心認識自己,還有放一個神在心裡,許多發生的事情都有了一個原因,做事起來就有信心了。

Royan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_6217  

(一)

Royan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

IMG_6882  

在澳洲生活租房,大多數廚房裡面都會有一個大烤箱,坐落你的爐子之下,所以烤的料理也很多人在嘗試,畢竟也是滿簡單的,要絕不離"醃"這字。

Royan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_6884  

人在澳洲生活,不管想不想省錢到了最後都會開展你人生的廚藝新頁,有可能是因為從以前就想學了,也有可能被耳濡目染,畢竟大多數的背包客都是這樣做的。

Royan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

plan開門見山了好不好?簡單來說就是大漲價....從2013/08/01開始漲的,以前一個月的方案可是29元...三個月的79,然後一年的方案可是299呢...現在漲到這個價格我都懷疑還有哪個背包客願意買單了?有啦有一種人會買,就是網路成癮+IOS使用者(還手賤更新到6.1.3)無法JB的那種人就會買:),恰巧小弟就是這個冤大頭哈哈

 

Royan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

909061_0_9999_v1_m56577569853110268 
  網路上查了資料,才知道mcwilliams竟然在澳洲也是非常大的葡萄酒商,為何會驚訝呢?因為這支酒太好喝了!我在住處附近的 IGA跟酒店(專賣店)店員聊天之後她推薦了這一款,當時要價5.99AUD,可以說是很便宜的酒阿!但真的非常的好喝,亞洲人大多喜歡甜的,我也跟店員說我對於甜的葡萄酒接受度滿高,但喝下去滿滿的果香以及餘韻真是令人驚訝,CP值非常的高!值得一喝。

, , , , , , , , ,

Royan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_4448

自從清大屠夫新聞見刊之後,到澳洲當屠夫好像成為一種新興的問句,「你到底是來澳洲做啥?該不會去當屠夫巴」。對阿,有的人能接受有的人不能接收,人生就是這樣嘛~找到自己要的就好了;大多數的人都是想像當個牛肉工場的員工,畢竟澳洲牛肉聞名世界。也因為這樣,網路上大多數肉廠資訊也都以牛肉廠為主,我因緣際會下來到羊肉工廠工作,稍稍簡述一下羊肉工廠都在做些什麼。 

Royan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

澳洲人力

來到澳洲打工渡假,不論是旅費足夠或不足,總會碰上找工作的時候。找工作最除了最可靠的朋友介紹外,或許大宗來看還是以澳洲當地人力仲介為主, 大伙還是需要一份工作來增加旅費(增加積蓄?)。

Royan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

書桌  

 上一次坐上這書桌是什麼時候的事情呢?我記不清楚了,至少有五、六年以上了吧。會這樣的原因之一是太喜歡保存一切擁有記憶片段的事物了,從國小開始,我就很喜歡將書信、紀念品好好的收著,比方說造型存錢筒,比方說一頭玻璃小豬,小學的禮物不貴,但大多挺大的;國中開始寫情書傳紙條,我保存了一切我能夠擁有的,整理的過程中無意間看到一顆紙摺的心,我忘了內容打開那顆心,看到的是年幼說愁的故事,也看到過去自己的駑鈍無知,女孩之後成了太妹,然後,也沒有更多故事了。

Royan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

得到泡疹的唯一好處就是你可以透過它得知你身體狀態是否微恙,最近月許以來不停出線的警訊令我渾身不自在,因為從小到大我總覺得我身強體壯,較難意識到所謂的虛弱,有了泡疹,這一切都解決了。輕易的了解自己的身體,更愛惜自己的身體。今天2012年11月10日,我累透了。

 

, , , , , , , , , ,

Royan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()