3267610_1   
 第一次親密接觸來至痞子蔡的小說,我不喜歡看愛情小說,我認為太煽情,會根本性的影響我這雙魚座的心情,所以我不看。不過對於舞台劇我是抱持著開放的態度的,畢竟從高中就有在看了,大多數的內容都忘記,但始終覺得戲劇這東西是很神祕的領域,有太多可能的形式,太多有意思的對白,太多看完後的醒悟。這幾年我們都知道,不論是歌劇魅影、太陽馬戲團、瘋馬秀,等等的國際知名劇都在台灣掀起了恐怖的購票風潮,我相信這些都是非常好看的表演,但有機會,別忘了回來看看台灣的秀吧!

 因緣際會下得到了一張票,保持著有陣子沒好好看戲的心走進了新北市政府的三樓,人非常多,我很驚訝,也很興奮!驚訝於台灣人對戲劇的熱情,興奮在自己也參與其中,後來才知道原來這一場次是賣光的狀態,真令人乍舌。我的票大概七百多元,坐在二樓的中間,嗯,看表演很花錢,哈哈哈。

 我沒看過小說,也不了解劇情,但也不停在心理建設如果很感人可別哭了,可惜的是我所預期的那種劇場感染力好像沒有這麼厲害,僅僅數度小小鼻酸,就我的認知這應該是必須妙語如珠,情感奔放的,還是因為距離太遠了?看著隔壁手拿望遠鏡的女士,深深的感慨我的不專業,下次要看之前一定要買一副。

 劇情是一個阿宅與正妹的故事,網友,PTT,這個十幾年前的故事,在現在這個瘋狂成長的網路時代看起來並不這麼亮眼,但仍有些台詞還是讓人動容,比如:「網路友時只能縮短認識的時間,未必能拉近彼此的距離。」,最近的我不停的思考著這事,因為更換成智慧型手機的我,開始有些不一樣的連繫途徑在手機上,但這種聯繫,我迷失了,到底算些甚麼?看完劇,好像得到一些些答案。突然觸動自己的可能是女主角說的:「你能感受到我在一萬呎的高空對你微笑嗎?」,這種癡情我懂。

 觀後感,就讓深夜的唉鳳解答吧。

地一次親密接觸

創作者介紹

ROYAN的攝語

Royan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()