DSC_0126_nEO_IMG

 生活在台北,這個華人世界裡也堪稱風尚前端的城市,總可以發現許多的小店,逛小店激發靈感,尋找新事物,乃至於帶來感官上的刺激;台北崇尚巷弄文化,想好好體驗這個城市,可不是只有信義計畫區。永康街就是這樣一個特殊的城市角落,這個角落有許多的小店,可以是設計師小店,可以是獨立咖啡店,可以是二手書坊,還有許多的外國觀光客,今天介紹的【品墨良行】就是一間兩個月大的紙、手感小店。

 

 DSC_0133_nEO_IMG 

 我記得一年多前我在高雄發現了小花花這間店,它是一間非常棒的設計小店,後來生活重心轉回台北,就漸漸的比較少過去了。前陣子聽說他們回到台北開了一間店!這一次標榜的是《紙》,意圖與高雄的小花花《布》做一個區隔。

 

 

DSC_0150_nEO_IMG 

 店內有兩層樓,一樓因為與工作室相鄰小小的,地下室則挺不錯。店內販售許多紙質的商品,你可能會問,我如果要買筆記本,為何不去光南就好?我會回答你:「筆記本跟妳身上穿的T-SHIRT一樣,都會實實在在反映你這個人品味及堅持。」如果你厭倦普通的書封、尺寸、紙質、甚至設計巧思,那麼《品墨良行》或許會是你最好的選擇,在這裡可以種類繁多,可以樣式多,每一款都是不同設計師的巧思,包準你挑的滿意。

 

DSC_0145_nEO_IMG 

 比方說麻將筆記本,又或者右側的蘋果綠相機筆記本,他們都別有特色,不論是書封內頁封底,可以是麻將教學、紙麻將、攝影概念、紙相機,功能多元有意思,而且很多都是限量款,可以去逛逛挑挑,大致價位在一百元上下。

 

DSC_0138_nEO_IMG 

 《品墨良行》也有獨立出版書籍,像是這一本媽媽經就是最新的作品,他們收錄了十幾位老闆這位設計人附近的媽媽的文字,設計成像是佛經一般的折頁式介面,我覺得真的是太棒了!我喜歡他們的設計,也喜歡他們的點子,從我以前看到《月經筆記本》的震撼到現在,我感受的到他們對於女性的尊重與愛,沒有這樣的情感是想不出這麼溫暖的靈感的!媽媽經就是這樣的作品。當然,市場策略也很聰明,媽媽-台灣的媽媽,可是這顆地球上的稀有動物耶!!台灣的生育率可是全球倒數第二,還只贏了德國0.01,可見台灣的女生要就不生,一生就瞬間成為身邊的稀有種,這樣的稀少,卻也顯得她們的重要,所以我說只要能吸引她們的注意力,都是好打算。

 

DSC_0162_nEO_IMG    

 地下室成列了更完整的產品群,很值得一逛!除此之外還包含展覽空間,這樣的規劃都很不錯。逛著逛著,有任何問題,店員都會很溫聲的與你講解,像店員今天就有跟介紹他們賣的三種紙,三種紙也是《品墨良行》愛用的紙,還有秀給我看買國回去可以做的變化,我很心動,因為我很喜歡樸質的幾張紙的包裝。

 

DSC_0154_nEO_IMG 

 逛這種小店好玩的地方除了特色商品外,還有他們的店內陳設,小地方都顯風景。

 

DSC_0158_nEO_IMG 

 展覽品-雕塑與攝影。

 

 

DSC_0149_nEO_IMG 

 來這裡可以感受到安靜舒適,還有經營者希望營造給妳的感覺,我覺得是溫暖。去過歐洲旅行就知道,國外的商店總是擁有很大片的落地窗,當然還有這些剪字襯托玻璃透明之美。

 

DSC_0141_nEO_IMG 

 走吧,讓我們在永康街的尾巴找到它,看看它。

私心推薦:

1.特色筆記本(各款都限量,看你的造化。不說等到時候驚喜)

2.薄薄作業本(食譜、日記、媽媽、手繪、週記等)

3.商品包裝非常精緻,搞得像是在精品店買名牌。

 

品墨良行 - Facebook

設計公司本行:品墨設計

延伸閱讀:2011 高雄妳好,海陸在高雄的日子

創作者介紹

ROYAN的攝語

Royan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Snow
  • 寫得好

    好好寫
  • alice
  • 天啊~親愛的你好會寫
  • Yueyan Chen
  • 有明日風尚的感覺
  • moya
  • 小松你超強的耶...
    我以前就看過這篇文章 只是不知道是你寫的= =
    原來你那麼文青!!!!!!!!!
找更多相關文章與討論