KEEP CALM AND CARRY ON

 台灣從1994年開始有了IKEA,到現在也已經過了十八個年頭,身為北歐瑞典來的傢具行,最令人感到困惑的莫過於是這樣精美的外型是否伴隨著高昂的價格?大概從數年前也就是大二在裝修自己的新房間時,特別注意到IKEA,一直都很喜歡設計風格小物的我當然如獲至寶般的立刻喜歡上了IKEA的所有東西,還記得當時倍受家中長輩的不解,這種國外家具很貴吧?這樣花下去會不會有點浪費錢?IKEA的特殊之處就在於他們運用設計令這個產業產生了巨大的改變,在傢具的設計之初,就先考量是否好運送而可節省運費,節省了運費省下成本,大量製造之後將價格回饋給消費者,以致於我們都可以輕易的享受到設計的美妙。

體重計

 熟知IKEA的人都知道,價格真的不貴,但東西真的不見的是可以如傳統傢具那樣一用數十年,你要說他用料簡單也罷,因為這就是當初設計的理念,傢具應該是可以更換的,更換傢具改變心情、改變氛圍,我喜歡傳統傢具因為經年使用而累積的陳舊與刻痕,但老實說不是每件傳統傢具都擁有經典的美感或適合讓歲月沉澱風格。對於IKEA在國外的定位了解的人更知道,對於國外的收入水平來說,IKEA真是搬家的時候就可以丟掉的品項定位,看過《熊麻吉》嘛?泰迪新居落成還嘲弄了IKEA的廉價一番。我喜歡這個理念。

 

DSC_0443_nEO_IMG.jpg

 IKEA還有一個特色,就是他們總是對於過季品,降價毫不手軟,拿這一次我買的體重計來看,一個多少錢?可能相當於一本GQ的價格而已,一台僅一百二十五元台幣,對於家庭中並無體重計的人而言,這個價格未免太過具競爭力,在出發IKEA買的那天稍早,我還上網查了一下價格,過去的價格差不多兩百元,最後用一百出頭買回家真的是太開心了。

 

 調整刻度 

 IKEA體重計有個可以調整指針基準的轉圜,我很喜歡。

 

真是的

 不免俗來個疊疊樂,MOBILE01最愛玩的招(雖然他們最近比較喜歡玩爆乳開箱...但傳統不可棄啊!!),對我而言,出了社會不知道是因為飲食習慣上的改變還是新陳代謝變差了,總有漸漸變胖的感覺,肚子變大了好像是基本款,肌肉變軟了對於曾經硬過的人來說應該都無法接受,當然我也很重視健康這件事情,加上家母也有意,買台便宜的體重計可以解決多層面的問題,真的是太好了。(對阿我的體重一直徘徊在七十上下,九個月的上班,我胖了兩公斤)

 

 RIBBA 相框

 看完體重計看上RIBBA FRAME 13X18,喜歡拍點照,也喜歡拿到實體輸出物的感覺,對於IKEA的相框我一直都有再買,大部分都是買來裝我自己拍的拙作,簡單大方素雅,是我挑選IKEA的選擇,當然相當漂亮的價格也是我的主要考量。我在英國買了幾張相當棒的明信片,台灣沒得買,所以我買了幾張回家想放著紀念,當初就決定好要買相框來擺,但拖延至今也快一年了,執行力低下阿...RIBBA相框只需要花妳不到一百三十元即可入手。

 

 覆蓋    

 在這說個經驗談,IKEA的相框外觀上都非常的精美,不過在細節上就不這麼一致了,如果今天的訴求是要珍藏大作,或者得獎之作,或許你還是要跑一趟和平東路找個專業的裱框師傅好好商量一番。

 

KEEP CALM AND CARRY ON

 成品我很滿意,非常的喜歡,能夠實現自己心理的規畫總是很踏實。

 「KEEP CALM AND CARRY ON」,這是一張英國二次世界大戰的海報標語,希望傳達出熱愛國家並堅持下去的訊息,我在英國的那一個月走過許多博物館,大家都喜歡這個復古的標語海報,也常常有賣相關產品,六十年前的海報,竟然充滿設計感,文化的底蘊真的令人佩服,希望台灣也可以一直好好成長下去。

 

 

卡IKEA卡

 這是去IKEA還注意到一件小事,就是換卡了,從小張變成大張的卡,我覺得實在是太不方便了....也太醜了!!那以後就不能放在鑰匙圈上啦,減少了許多曝光的可能,也減少了那份身為IKEA愛好者的標籤時間,不知道能節省多少成本,在無形之中減少的品牌宣傳又有多少呢?

 我喜歡IKEA,那裏可以跟朋友閒聊,可以去吃瑞典美食,可以跟情人一起許下小小的夢,可以跟家人話家常討論生活的可能,自由的空間充滿的太多可能。找天找個人一起去吧。

 

延伸閱讀:

台灣IKEA官方網站

IKEA傢具改造者聯盟(這個部落格很有意思,他們總是將IKEA傢具的可能性無限制的在放大中,簡直是改車聯盟XD)

文章標籤
創作者介紹

ROYAN的攝語

Royan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • CHUCHU
  • 連這個也寫這麼認真!cool
  • 訪客
  • 我喜歡食物!!
    挪威的冰島還有賣一種"導熱"針線包,是我很想要的!!
    台灣不知有沒有~
找更多相關文章與討論