得到泡疹的唯一好處就是你可以透過它得知你身體狀態是否微恙,最近月許以來不停出線的警訊令我渾身不自在,因為從小到大我總覺得我身強體壯,較難意識到所謂的虛弱,有了泡疹,這一切都解決了。輕易的了解自己的身體,更愛惜自己的身體。今天2012年11月10日,我累透了。

 

一切要從今天開始,今天的開始當然是指凌晨,週五下班後的放鬆時間令人忘卻時間的流逝,經歷幾波來來去去後一個轉瞬間已經到了今天,開始的時間非常開心,開心之餘帶上一些些的心病,這不是大礙,場子還是要走的過得去。凌晨的台北是冷清的,氣溫也是,這樣晃蕩間就到了床上,今日理應沒有什麼不同的,但是睡不著,我不是那種會睡不好的人,關於這點我很慶幸,但今天睡得不算完整,於是晨間的冷冽空氣硬生生將我喚起。

 

起床的時間過的飛快,起因是電腦鬧脾氣所致,好巧不巧鬧脾氣之癥結點牽連手邊急需處理之事,解決問題成了當務之急,好詭異的早晨我又再GOOGLE電腦維修知識。處理完之後剩餘的時間不足以讓我吃頓早餐,只得火速前往白日之行程-參與一場商圈活動,商圈活動中有許多有意思之事,惟我們的太陽公公稍嫌高調,我只能享受汗流浹背之感,我的早餐-小七25元美式咖啡因體溫過高還只能放涼後飲入,這樣流汗到了下午,泰羊成了戲羊。

 

白日行程終了,渴望獲取藝文訊息的我到了中山站,見了熱門網拍實體店員的朋友,聽聽蘑菇的小公園音樂會,看了Xiaoqi+g的展覽,我感覺充實。有些東西就是當你頭一次感受它之後,人生的體會就多了這個它,甩也甩不掉了,我認為不論是藝術或者設計,這樣的體會我不時碰上。中間的小插曲是我買了大名鼎鼎的信成麻油,逐步完成我的做菜小計畫,心裡滿足的很。

 

沒有晚餐,卻有個晚間的陌生人聚會,與四位來至香港、澳門的大學生交易是一件特別的事,交易的物件是我生活上最熟悉的東西之一,相機,準備倉促,過程順遂,大致滿意是這一段的註解,又一次迎來夜色台北,只是一整個白日的熱流尚未散去,再次經歷的夜是那麼的悶熱。

 

我又一次騎往北方,目的地更遠了,目的是向學長商借相機。一路上我思索著這個我生活了四年的北方,尚餘下多少的友人,不多,而且差點無一接電話,這是我的反省,我懷念過往,卻沒積極的作為,內心中認定一些交友原則的我,往往畫地自限。跑了兩處拿到了相機,此時買了一瓶海軍陸戰隊滿喜歡的蜜豆奶,這是我晚上的第一件食物。

 

手機沒電了,很奇怪的感覺,但該做的事情還是要將他們完成,差別是少了「你們」的可能性。

 

又一次的騎車晃蕩,晃到機車行換了個輪胎,感覺非常良好。試想您每天與之相處的夥伴得到了顯著的更新,身為同夥的人怎麼可能不會察覺、不會為其開心。

 

來到板橋,買了金牌啤酒,買了13個40元的鍋貼,思緒回到高中,這個價格至今並未調漲,但在那些年念書的日子中,這些鍋貼伴隨著我成長,現在這些鍋貼對我的意義不僅只是省錢的途徑了,更富含毅力。

 

板橋誠品書店改裝前曾是我的最愛,我喜歡它圓形順階而下的設計,就像是過去的敦南誠品雜誌區放大版,我們在這圓中看著書,端詳著旁人,意義不再單一,我認知的誠品文化應該從那個環境開始。

 

我最喜歡的作家是侯文詠,他既是我在閱讀上的入門作家,也是我讀最多的作家。看完《我就是忍不住笑了》,我覺得生命多了很多轉念與窗口,其中有一句話我真的很喜歡: “當你做的事情是對方需要的,這是奉獻。但當你做了很多事,是對方不需要的,這就是犧牲。儘管你做了許多事,但這些都是犧牲,並不是對方需要的。而犧牲的感動力是很有限的。”"。

 

經歷了這一切的1110,我累透了,回家的路上碰上了磅礡陣雨,我心想,這真是太荒謬了,我的脖子還在為今天跟紫外線的親密接觸哀嚎,竟然又碰上冰冷的暴雨。

 

 

我真是累翻了,但人就是會在絕境中做出不一樣的決策,我決定非要記錄今天不可,因為今天具多重意義,過了今天,還有明天,都要好好的生活。

 



 

 

 

文章標籤
創作者介紹

ROYAN的攝語

Royan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 悄悄話
  • 小草(一元石頭)
  • 身體很重要
    在大病未成型前
    如果能夠多愛惜照顧好自己的身體
    就可以避免日後少受一點病痛的折磨....
  • sunsky57
  • 你最近很偷懶喔
  • MIS網路自動收入
  • 莎士比亞:人生§如癡人說夢,﹂充﹉滿﹉著﹉喧﹋嘩♀與♂騷♂動◎,○卻○沒○有◎任♂何♂意﹌義﹋。﹉
    支﹉持﹉一下喔
    歡迎來○我§地方看看:
    toye4441.pixnet.net/blog
找更多相關文章與討論