澳洲人力

來到澳洲打工渡假,不論是旅費足夠或不足,總會碰上找工作的時候。找工作最除了最可靠的朋友介紹外,或許大宗來看還是以澳洲當地人力仲介為主, 大伙還是需要一份工作來增加旅費(增加積蓄?)。

伯斯有三個仲介每個包包都一定會去,在市區的ATWORK、JOBSHOP,以及在Fremantle美麗港灣的東林人力(Eastlink)。

說說這三間:

ATWORK位於北橋區,地理位置接近唐人街、圖書館。帶上你的履歷,如果有"車"記得標明上去,畢竟有車代表你能夠應付更多類型的工作,像是很早上班的工廠農場沒車寸步難行等等,還是有其優勢在。這是一間就位於市中心的仲介公司,可以想見幾乎所有的背包客都會耳聞它,遞上履歷後會需要來一段英文的自我介紹其簡短的問答!如何能夠取得先機?大概就是在面談時展露出多一點什麼讓其增加一些印象了,就算已經送履歷過了,經過也不訪進去詢問一下進度,或者禮貌性打聲招呼也不錯囉。有三個接待口,大多數都是大陸同胞~但面談都是用英文唷~~~

 

DSC_0383JOBSHOP也在北橋區,就在唐人街上,打開GOOGLE MAP搜尋就找的到了不用擔心。它在一間旅行社的二樓,基本上這是一個不太需要去的仲介,因為它的一切都會公布在網站上,就算你跑去現場上網填資料,也會因為無法使用USB而無法上傳履歷,在家就可以申請好,如果有看到喜歡的缺,就去投履歷,他們覺得你或許合適時,才會需要你到現場去面試。對口都是歪國人~~

http://www.thejobshop.com.au/

 

DSC_0494

東林人力(Eastlink)在遙遠的Fremantle,那是個美麗的地方,挑一天去觀光兼面談是很不錯的唷!不過當你坐火車到達Fremantle後仍然需要搭公車前往該處,99路或者502都可以到~基本上他們網站上可以上傳履歷,也有詳盡的聯絡資訊,建議去之前先致電約面訪時間會比較不用等喔^^,東林的特色之一就是他們是台灣人開的仲介,面談上也偶而會穿插中文,算是比較親近些。

http://www.ehr.com.au/aboutC.asp

 

 

 

 

DSC_0485

介紹完三大人力仲介,你如果是菜包可能會覺得有些收穫,但實際上這只是最知名的三間,做過了也只是基本盤中的基本盤,如果你去掃街過就知道每個店家每天都可以收超過三四張以上的履歷,這些人力仲介每天都是數十張到破百張的喔,所以不要鬆懈!!,澳洲各地都有屬於自己地方性質的仲介公司,多如牛毛,開拓自己喜歡的工作區域,並請找到仲介去交涉都會是你一直需要去做的功課,找工作很不容易,一起加油吧。

創作者介紹

ROYAN的攝語

Royan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sunsky57
  • 所以你找到什麼工作?
  • Snow
  • 所以你是肉包嘛?哈哈

    加油加油!