IMG_6884  

人在澳洲生活,不管想不想省錢到了最後都會開展你人生的廚藝新頁,有可能是因為從以前就想學了,也有可能被耳濡目染,畢竟大多數的背包客都是這樣做的。
今天試做了一個番茄炒蛋,以前沒做過,第一次做嘗起來還挺不錯的。

在澳洲生活會個幾道菜還是很重要的,跟室友溝通感情或者要來一個趴體都滿有機會用的上的。像我室友固定有再糾眾喝酒,喝到一個空檔時,他總會進廚房快速的端出一道辣豆干來下酒兼照顧客人,我覺得這樣挺好的。

那來講一下怎麼做的。

花了三分鐘在一個叫做"下廚房"的APP裡面看了兩三個食譜,最後挑了一個比較適合我這種懶人的~

原料:

番茄-4

蛋-4

蒜頭一小瓣

沙拉油

 

備料:

蛋加鹽打散,打得越多泡泡是越好,等等煮起來蓬鬆些

番茄底朝上對切四刀,但不切斷,翻到側面均分兩刀後就剩下有蒂的那一片,節省一點的話把剩餘果肉切下。

蒜頭切碎或者薄片都可

 

做法:

熱鍋熱油,油不用太省,大約是平時炒菜的一倍。

蒜頭爆香

由鍋邊滑入蛋液,因為是熱鍋熱油所以但一下子就會成形,稍微翻炒

乘起蛋

下油炒番茄,炒至出番茄水或軟爛看各人喜歡的口感

倒入蛋翻炒,這時蛋會吸收番茄汁

眼看差不多,加上調料,鹽巴OR雞粉都好。

 

收工。

 

 

很簡單也很好下飯的一道菜。

 

創作者介紹

ROYAN的攝語

Royan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()