IMG_6882  

在澳洲生活租房,大多數廚房裡面都會有一個大烤箱,坐落你的爐子之下,所以烤的料理也很多人在嘗試,畢竟也是滿簡單的,要絕不離"醃"這字。

以澳洲來說,雞肉通常是比較便宜的選項,特別是雞腿雞翅,一公斤大約是四塊澳幣上下,像是豬肉、牛肉、袋鼠肉大多是一公斤七塊起跳這樣,當然有沒有骨頭也是價格差異的因素之一,但不論如何換算都是最便宜的肉品了。

說回來烤雞翅。

醃,醃過之後烤下去,只有一個好吃可以形容,而且簡單又棒的是你幾乎不太需要顧阿XD,醃好了丟進烤箱算好時間,出爐!!!

廢話不多說超簡單醃製法大公開喔

 

醃料:

米酒

醬油

 

沒錯阿就這兩個!有塑膠袋的人就拿塑膠袋,沒有的人用保鮮膜ㄚ或者保鮮盒都可以拉,把醃料跟雞翅膀裝進容器裡,包一包丟冰箱,半天或者一天或者像我這樣三個小時後取用。

 

做法:

烤箱預熱200度,雞翅放進去先烤個10分鐘,後來在淋一點醃製的醬料上去再烤五分鐘,然後再打開一次拿刀或者叉子把雞皮刺破讓雞油流出來,灑點糖在上面,轉250度再烤五分鐘,大功告成!

 

相當簡單好吃,搭配現在人手一隻的智慧型手機計時,簡直就是輕鬆到炸拉~

 

 

創作者介紹

ROYAN的攝語

Royan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • sunsky57
  • 還可以加一點糖跟太白粉喔