IMG_6217  

(一)

一起在澳洲找工作也好些時間了,礙於我一開始進入的行業不是很多女生的缺,要能夠得到一份可以同時工作的機會真不夠多。

跟室友鬧翻也好些時間了,礙於身為另一伴的我也必須去爭論,要能夠沒有紛擾的生活真不容易。

開始跟朋友借錢也好些時間了,礙於投的履歷都石沉大海我也無能為力,要再透過其他人脈找到新的機會才行。

你問我為了個女朋友這樣值得嗎?

我告訴你,在澳洲,值得。

(二)

一下飛機來到雪梨中央車站,透過WIFI,朋友告訴我應該先搞張電話卡,剛來到澳洲還真是什麼都不懂,隨便買了份速食就上火車了,回想朋友在電話中說道的工作,我再想的是我帶來澳洲的台幣九萬塊已經花了多少,儘管才剛到澳洲一天,儘管還沒花什麼錢,我已然被這高於台灣三倍物價的社會嚇到了,這或許會變成我的省錢保險絲吧。

(三)

無法理解的調整,薪水結構的不合理,我決定離開這個小鎮,去追尋背包客精神-追尋錢。在行動以前我已經想好了離職的藉口,就算我的英文不夠好,把我想要離職這五個字KEY進GOOGLE也總會有幾萬條搜尋結果的吧,我相信裡頭肯定有我需要的東西。有人想要說服我離開沒有比較好,我沉默,想著該不該說-中國人最會剝削人,特別是以仲介為職業的人們。

(四)

酒,酒是我在澳洲最鮮明的記憶,不,我說的可不是聞名全球的新興產區葡萄酒,我說的可是澳洲啤酒。說起來澳洲啤酒也沒什麼特別的,不就是在香港也比較稀罕見到、喝起來也是冰的嘛,但是在澳洲喝酒滿有意思的是身邊的人們,澳洲人是出了名的愛喝酒,而酒品也是比較好的那種,而我這個驕傲的亞洲人當然不特別想跟他們喝,有意思的不是澳洲這些連國都沒出過的鄉巴佬,是我的亞洲同事們,準確來說是我們臺灣同胞們,每當我提起我們最後會成為同胞的都會被他們臭罵一頓,不過喝酒時嘴臭一點有時候倒不會有什麼。這些朋友們現在都在哪呢?這些朋友都成為了臉書收集冊裡面的陌生臉孔了。

(五)

春夏秋冬四季如春的台灣,只有離開了台灣才懂這句話吧,看看我們大澳洲,冬天可滑雪、夏天有森林大火,這叫四季吧。我在夏天的時候購入了冷氣機,悲慘的是夏天過去了,四季分明讓我這個背包客困惑於該如何脫手冷氣機這個負累,秋天沒太多感覺就結束了嗎?前天吃飯時聽到隔壁的聊要買暖氣機的事情,我有點迷失了,這是我的下一步嗎?那負累是不是只會更多?但我挺的過這個冬天嗎?我不禁無力的看了看我的銀行餘額。

 

創作者介紹

ROYAN的攝語

Royan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • sunsky57
  • 需要寄一箱泡麵救你嗎
  • Yueyan Chen
  • 抱歉現在才看到你的這篇博文,才知道原來發生了那麼多事情。但好在在幾個月後的今天你還在line上給我留言,好在生活並沒有剝奪你什麼反而給你了很多的感悟,好期待下次的見面啊,聽你講你的經歷講你的堅持。if you need any help, please let me know.
找更多相關文章與討論