RELIGION  

這週末在Waggawagga參加了一個地方教會的活動,一個是年度歌舞劇公演,一個是周日早晨的禮拜。想想也已經十幾年沒參加教會活動了,在一次參加不是在台灣,禮拜的過程聽了牧師說了很多很多,除我之外沒有任何一位亞洲臉孔的人,一邊訓練聽力也一邊練習投影剪報上看到的單字再說些什麼,聽著看著也在想到底信仰這件事情于我而言算什麼,在聽著台上講者的佈道中自己的宗教觀也越發清晰,我覺得神是存在的,只不過牠的形體或者說教義對我來說都不能明確的歸類於哪一個,我覺得信仰給我的是要我能夠尊敬還有一位這樣偉大至高無上的存在,在處事上就會知道要謙卑;在信仰的過程中更佳的了解自己,清晰自己的心認識自己,還有放一個神在心裡,許多發生的事情都有了一個原因,做事起來就有信心了。


外國人在舞台上享受公演過程的那種神情真是令人難忘,這次看到的是他們演著玩具總動員的歌舞劇版,除了看到西方人在台上唱唱跳跳挺有意思之外,一方面當然也在練習英文了;其中有個演員一直讓我想到一位台灣同事,真的是有許多喜感阿。

 

禮拜日早上的禮拜結束後,有點像是他們教會成員的社交時間,看著他們一會聊聊關心東關心西的滿有趣,沒想到也有好幾位教友主動走過來跟我握手致意打招呼,教會的熱情招呼讓人感到親近溫暖。基督教真不愧是西方文化傳播最重要的一環。

創作者介紹

ROYAN的攝語

Royan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()